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Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Ingredienti: 400 gr di spaghetti;
mezzo bicchiere dolio doliva; 2 spicchi daglio; 2 peperoncini
rossi seccati; una manciata di prezzemolo fresco tritato; pecorino o parmigiano
reggiano.
Procedimento
Quando gli spaghetti sono quasi pronti (diciamo 5 minuti prima della cottura),
mettere in un padellino lolio a scaldare con gli spicchi daglio
e i peperoncini. Mentre laglio si dora a fiamma viva, scolare la
pasta e versarla in una zuppiera larga. Aggiungere il prezzemolo, abbondante
pecorino o parmigiano e, infine, lolio con il peperoncino (avendo
cura di levare laglio). Mescolare velocemente e servire molto caldo.
Spaghetti con
alici per 4 persone
Ingredienti:
- 800 gr. di alici
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine
- sale
- poco pepe nero
- pochissimo peperoncino
- 250 gr. di pomodori pelati
- 250 gr. di pomodori freschi
- prezzemolo
Preparazione
Nell'olio fate rosolare l'aglio, quindi unite i pomodori freschi e pelati.
A metà cottura aggiungete le alici spinate; fate cuoccere per 7/8
minuti aggiungendo pepe nero, peperoncino e prezzemolo.
Come preparare il liquore al Cedro
Ingredienti:
- 2 parti di acqua
- 1 parte di alcol
- 300 gr zucchero ogni 1/2 litro di alcool
Preparazione
Bollire acqua ed unire con zuccero. Nell'alcool puro mettere, 24 ore prima,
la corteccia del cedro.
Togliere il cedro dall'alcool ed unire all'acqua e zucchero.
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